La Maison Bauer

Des recettes artisanales transmises de père en filles depuis 1949

L’histoire de la Maison BAUER débute en 1949 lorsque son fondateur, Albert BAUER, ouvre une boulangerie-pâtisserie au village.

L’entreprise se développe au fil des années et construit les locaux actuels en 1979.

Aujourd’hui, c’est la troisième génération qui perpétue la tradition artisanale dans les domaines suivants :

  • Chocolats
  • Bredele ( petits fours )
  • Dragées
  • Pâtisserie sucrée et salée
  • Viennoiseries
  • Fonds de tarte
  • Décors de tables
  • Idées de cadeaux

Nos chocolats

La gourmandise au rendez-vous !

Sujets en chocolat – Pur beurre de cacao

Nos moulages en chocolat (pour Noël, Pâques, la Saint Valentin, et autres événements) sont peints à la main, au pinceau, avec un réel souci du détail.

Gourmandises, etc.

Pour toutes vos envies, nous avons sélectionné pour vous de délicieuses gourmandises… Pralinés, amandes ou noisettes caramélisées, rochers en chocolat, grains de café, orangettes, assortiments, confiseries, pâtes à tartiner et bien d’autres encore vous inviteront à une dégustation riche en émotions !

Tablettes de chocolat

En tablettes, sculptés de messages ou de décors colorés… laissez-vous surprendre par la force et l’intensité de nos chocolats à croquer !

Et pour les amateurs de chocolats d’exception, notre collection de « Pures Origines » vous emportera au gré des continents et des pays pour vous faire découvrir toute la palette aromatique de terroirs d’exception.

Une idée cadeau ?

Découvrez nos compositions tout en gourmandise pour faire plaisir en toutes occasions !

Nos viennoiseries

Moelleuses et savoureuses

Brioches, tresses, kougelhopfs, marbrés, streusels, chinois…

Nos viennoiseries à partager sont disponibles à partir du vendredi après-midi et sur commande.

La déco de table

Pour des événements réussis !

Nous vous proposons une sélection de nappes et serviettes adaptées au thème de votre événement.

Aides culinaires

3… 2… 1… Pâtissez !

Plaisir de faire soi-même, de partager ou de revisiter les grands classiques de la pâtisserie… Nous vous proposons une sélection d’ingrédients gourmands et de décors originaux pour réaliser chez soi des recettes savoureuses comme un vrai professionnel !

Nos bredele

Les petits fours alsaciens traditionnels

Doux et fondants, ces biscuits délicats libèrent en bouche le bon goût de beurre frais. Toutes les épices, noix et fruits qui composent nos bredele sont rigoureusement sélectionnés pour leur goût et leur fraîcheur.

Découvrez également nos pains d'épices, caractéristiques de notre terroir, confectionnés à l'ancienne et décorés à la main. Moelleux en bouche, ils dévoilent à chaque bouchée la subtilité de leurs précieux composants : amandes, miel, orange et citron confits, cannelle, badiane, girofle, muscade, Grand Marnier...

Nos fonds de tartes

Fabrication artisanale

Pour vos soirées entre amis ou fêtes champêtres, gagnez du temps avec nos fonds de tartes prêts à l'emploi.

Ajoutez-y votre crème, parsemez de lardons et d'oignons coupés très fins. Un passage au four et bon appétit !